Oppskrift: Pavlova


Norwegisches Rezept mit deutscher Übersetzung

Der 17. Mai naht, und dieses Jahr dachte ich mir, jetzt wo die Rezepte-Kategorie hier im Blog eröffnet ist, erzähle ich dir mal, was ich jedes Jahr zum norwegischen Nationaltag backe: Pavlova. Und da bin ich nicht die Einzige, wenn man mal in die norwegischen sozialen Medien schielt. Der Baiserkuchen ist nicht nur sensationell lecker, sondern auch super einfach und hat vor allem den Vorteil, dass man ihn fantastisch in Rot-Blau-Weiß dekorieren kann. Nam-nam!

Pavlova norwegisches Rezept deutsche Übersetzung 17. Mai
mehr lesen 0 Kommentare

Oppskrift: Fastelavnsboller


Norwegisches Rezept mit Übersetzung

Am Sonntag vor der Fastenzeit, also dem Sonntag vor Rosenmontag (= blåmandag), wird in Norwegen fastelavn gefeiert: der Abend vor dem Fasten. Dann werden auch die gleichnamigen Boller gegessen, süße Hefebrötchen mit noch süßerer Füllung. Meist ist das Marmelade oder Vanillecreme, aber auch Rezepte mit Schokoladencreme, Schlagsahne und/oder Marzipan habe ich schon gesehen.

 

Da unser Plan hier natürlich ist, unseren Alltag so norwegisch wie möglich zu gestalten, dürfen original norwegische Boller da nicht fehlen! Also habe ich mir überlegt, eine neue Blog-Kategorie zu starten: norwegische Rezepte mit deutscher Übersetzung - so lernst du eine Menge interessanter Küchenwörter.

oppskrift fastelavnsboller Rezept Übersetzung norwegisch
mehr lesen 0 Kommentare